Третий набор, 1995 год
(NASDA Group 3)

Третий набор проходил в 1995–96 годах. В это время начинались работы по проекту Международной космической станции, в создании которой принимает участие Япония. Было решено отобрать еще одного кандидата.
NASDA объявило о начале набора 28 августа 1995 года. Заявления от кандидатов принимались с 1 сентября по 20 октября 1995 года. Всего заявления подали 572 кандидата. По результатам изучения анкет до первого этапа отбора было допущено 125 человек.
Первый этап отбора продолжался до декабря 1995 года. Во время этого этапа проводилась общая проверка физического и психического состояния кандидата, письменное тестирование для определения эрудиции и подготовки кандидатов. К окончанию этапа в списках осталось 48 человек.
Второй этап отбора продолжался до марта 1996 года. Во время этого этапа проводились медицинские проверки, кандидаты тестировались на знание английского языка, изучался объем общих и специальных знаний кандидатов и углубленное изучение психики претендентов. В результате всего к окончанию этапа в финальном списке осталось 6 кандидатов.
Третий, заключительный этап включал в себя изучение реакции организма на физические нагрузки. Эти обследования проводились в Японии в космическом центре Цукуба (Tsukuba Space Center). После этого кандидаты пересекли океан и в космическом центре им. Джонсона (Johnson Space Center) проводилось изучение физической выносливости кандидата и после этого, уже вновь в Японии, все претенденты прошли еще одну стадию заключительного собеседования в NASDA.
Наконец, 29 мая 1996 года агентство NASDA объявило о зачислении отряд астронавтов еще одного, пятого по счету астронавта:


Полный состав отряда астронавтов NASDA в 1996 году.
Слева направо: Коити Ваката, Мамору Мори, Соити Ногути, Тиаки Мукаи, Такао Дои